Раздорожье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Раздорожье » Для участников » Афоризмы и цитаты


Афоризмы и цитаты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Думаю, что это не помешает :)

0

2

Эд Гринвуд
«Эльминстер: Становление мага»

Жизнь не имеет другого значения, кроме того, что мы ей придаем. Жаль, что очень многие из вас придают ей так мало значения.
Эльминстер из Долины Теней

Драконы? Отличные зверушки, парень, пока ты рассматриваешь их на гобелене, или в виде маски на карнавале, или когда между вами лежат три королевства…
Астрагал Хоривуд,
Волшебник из Элембара, сказал своему ученику

Воры? О, какое безобразное слово… думай о них как о королях — в воспитании. Кажется, ты расстроился и даже что-то хочешь возразить. Ну тогда смотри на них как на самую честную разновидность купцов.
Оглар, Король Воров,
персонаж из анонимной пьесы «Щиты и мечи»

Существует один тип города, который хуже того, где воры правят бал на ночных улицах: это город, в котором воры образуют правительство и правят бал и днем, и ночью.
Уркитбаяраи из Калимпорта,
Книга Черных Приливов

Путь мага — мрачный и одинокий. Вот почему так много чародеев рано познает мрак могилы… или позднее — бесконечные сумерки бессмертия. Эти блестящие перспективы и объясняют, почему такая толпа народа идет по этому пути.
Джалнвар Трапп,
Последние Сказания Севера

Отличное приключение? Как бы не так! Или сходишь с ума со страху, или копаешься в могилах, а то и похуже — проливаешь кровь или пытаешься одержать победу над существами, у которых и крови-то уже нет. Если ты маг, то это длится лишь до тех пор, пока какой-нибудь другой чародей не швырнет заклинание быстрее, чем ты. Так что не надо рассказывать мне об отличном приключении.
Телдон «Пламеметатель» Айсон.
Поучения одного Сердитого Старого Мага

Выбирать, какой дорогой идти в жизни, — роскошь, данная очень немногим в Фэйруне. Возможно, недостаток опыта — причина, по которой многие, кому действительно дается такой выбор, делают из него богомерзкую путаницу.
Галгарр Тормспур,
Военачальник Мали, Мнение Воина

Узнай, начинающий чародей, и хорошенько запомни: нет дурнее человека, чем чародей. Чем искуснее маг, тем больший он глупец, потому что мы, творящие магию, живем в мире мечты и преследуем мечты… и в конце мечты губят нас.
Хелбен Арунсун Черный Посох,
Слово к будущим ученикам чародеев

Нет конца, кроме смерти. Все остальное только остановки для передышки и новых начинаний. Новые начинания есть всегда. Именно поэтому в мире становится все больше и больше народу. И теперь запомни — конца не бывает, только начало. Вот так-то. Правда просто? И к тому же изящно.
Тарин Три Сапога Амлштпар.
Изречение одного чрезвычайно достойного мудреца

Роберт Энтони Сальваторе
«Сага о тёмном эльфе»

Если идеалист не может подняться до высоты собственных принципов, то правда становится ничем перед лицом самообмана, и принципы эти обесцениваются.
***
Радость умножается, когда ее разделяют с друзьями, но горе от этого уменьшается.
***
Надежда — основа всего. Будущее должно быть лучше прошлого. Без этой веры останется лишь самовлюбленное, эгоистичное и предельно пустое существование в настоящем, … или же обычное безнадежное прозябание в ожидании смерти.
***
… Радость достижения. Для любого разумного существа это чувство — самая важная составляющая понятия «счастье». На нем, как на фундаменте, основывается уверенность в своих силах и стремление двигаться дальше, к более великим целям. Благодаря этому чувству мы знаем, что чего-то стоим, верим, что и в самой жизни есть ценность; оно поддерживает нас, когда жизнь ставит перед нами неразрешимые вопросы.
***
Чувственное наслаждение должно быть, на мой взгляд, наивысшим накалом физического желания в единстве со стремлениями души и рассудка, это результат полной отдачи своего тела и духа другому существу, к которому чувствуешь безусловное доверие и уважение.
***
В делах личных мужество никогда не одолеет трусость, пока не будешь честен сам с собой.
Тёмный эльф Дриззт До'Урден,
рейнджер из долины Ледяного Ветра

0


Вы здесь » Раздорожье » Для участников » Афоризмы и цитаты